Welcome

Welcome to Neyoutha For Order and Further Information, Please SMS to 08174921002

Tuesday, November 15, 2011

Tumis Ayam Jamur ala Neyoutha

Bahan:
1 dada ayam (potong dadu)
1/4 kg jamur 
3 siung bawang putih (iris halus)
1 bh bawang bombay (iris halus)
5 bh cabai merah (iris sesuai selera)
2 batang daun bawang (iris sesuai selera)
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
3 sdm kecap manis
1 sdm margarin 
Garam secukupnya
Gula putih secukupnya
200ml air








Cara Membuat
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin sampai harum
2. Masukkan irisan cabai merah
3. Campurkan saus tiram, kecap ikan, dan kecap manis.
4. Masukkan ayam yang telah dipotong dadu, masak sampai setengah matang.
5. Masukkan Jamur yang sudah diiris, aduk dan masak hingga matang
6. Masukkan irisan daun bawang
7. Tumis ayam jamur siap disajikan


Sekilas:  Tumis Ayam Jamur ala Neyoutha
Masakan ini merupakan kreasi pribadi.Dituangkan dalam blog agar tidak lupa dengan resepnya. Karena kalau tidak di catat, mudah dilupakan. Padahal masakan ini cukup istimewa buat kami sekeluarga. Istimewa disini karena Ayah dan Abi pasti makannya banyak kalau dibuatkan masakan ini.
Untuk irisan jamur bisa diiris bulat ataupun di bagi empat sesuai selera, karena saat saya memasak biasanya untuk masalah bentuk tergantung mood. Begitu juga dengan cabai merah dan daun bawang. kadang saya iris halus, bulat atau serong kasar. jadi untuk setiap masakan dari ke hari terkesan berbeda penyajiannya.
Untuk penambahan gula dan garam juga, kalau masakan saya biasanya agak manis, karena Ayah dan Abi suka masakan yang manis. Jadi sesuai selera saja.
Untuk yang ingin mencoba masakan sederhana ini, silahkan. Bisa dikombinasikan dengan makanan lain juga. Insya Allah rasanya tidak mengecewakan.



No comments:

Post a Comment