Welcome

Welcome to Neyoutha For Order and Further Information, Please SMS to 08174921002

Wednesday, October 5, 2011

Sambal Tumpang Ala Neyoutha

Minggu yang lalu membeli tempe, dan karena sibuk lupa dimasak. Akhirnya dibuat Sambal Tumpang, bahannya murah masaknya pun mudah dan ternyata laku juga Ayah dan Abi suka sambal tumpang yang aku buat. 
Ini resepnya

Bahan:

1 bh Tempe (diamkan di suhu ruang min. 3 hari)
4 btr bawang putih
5 siung bawang merah
1 ruas jari kencur 
1/2 ons ebi
6 bh cabai merah besar
1 gelas  santan kental dari 1/2 btr kelapa
1/4 kg kerupuk kulit/kerecek
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
Gula Merah secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Rebus tempe, bawang merah, bawang putih, cabe merah, kencur dan ebi hingga matang
2. Setelah itu pisahkan tempe dengan bumbu-bumbu. Haluskan bumbu untuk kemudian di tumis. Masukkan juga daun jeruk, daun salam gula dan garam.
3 Haluskan tempe dan masukkan ke dalam dumisan bumbu, aduk lalu tambahkan 1/2 ltr air 
4. Diamkan hingga mendidih
5. Masukkan kerupuk kulit dan terakhir masukkan santan dan aduk sebentar hingga matang
6. Siap disajikan dengan sayuran kangkung rebus, dan  toge rebus
Selamat menikmati.....






No comments:

Post a Comment