Ini resepnya
Bahan:
1 bh Tempe (diamkan di suhu ruang min. 3 hari)
4 btr bawang putih
5 siung bawang merah
1 ruas jari kencur
1/2 ons ebi
6 bh cabai merah besar
1 gelas santan kental dari 1/2 btr kelapa
1/4 kg kerupuk kulit/kerecek
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
Gula Merah secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus tempe, bawang merah, bawang putih, cabe merah, kencur dan ebi hingga matang
2. Setelah itu pisahkan tempe dengan bumbu-bumbu. Haluskan bumbu untuk kemudian di tumis. Masukkan juga daun jeruk, daun salam gula dan garam.
3 Haluskan tempe dan masukkan ke dalam dumisan bumbu, aduk lalu tambahkan 1/2 ltr air
4. Diamkan hingga mendidih
5. Masukkan kerupuk kulit dan terakhir masukkan santan dan aduk sebentar hingga matang
6. Siap disajikan dengan sayuran kangkung rebus, dan toge rebus
Selamat menikmati.....
No comments:
Post a Comment