Coba-coba membuat makanan olahan jamur yang mudah dan cepat. Kebetulan ayah suka tongseng dan ini resep coba-cobanya aku. Maaf ya belum sempat di foto, coz keburu dimakan dan habis...
Bahan
1/4 kg jamur tiram segar (iris sedang)
Di haluskan:
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
10 butir merica
3 buah cabai merah keriting
Di iris kasar
2 lembar daun bawang
1 buah tomat
1 bungkus kara ukuran kecil
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kecap sesuai selera
2 sdm minyak goreng untuk menumis
1/2 ltr air
Cara membuat:
1. Tumis semua bumbu yang sudah di haluskan
2. Masukkan gula, garam dan kecap, aduk sampai harum
3. Masukkan jamur, kemudian air dan biarkan sampai mendidih
4. Masukkan kara, daun bawang dan terakhir daun bawang, diamkan hingga layu kemudian angkat dan sajikan.
Selamat mencoba......
No comments:
Post a Comment